Варенье из крыжовника и лимона (без варки) > Версия для печати

Варенье из крыжовника и лимона (без варки)

Готовим

1 Крыжовник промойте и удалите хвостики.

2 Лимоны промойте, нарежьте маленькими кусочками. Косточки удаляйте, а кожуру не снимайте.

3 Перекрутите или взбейте в блендере крыжовник с лимонами. Все переложите в кастрюлю.

4 Небольшими порциями добавляйте сахар и перемешивайте, пока он не растворится.

5 Когда весь сахар растворился в ягодное пюре, разложите по стерилизованным банкам, закройте пластмассовыми крышками и уберите в холодильник на хранение или погреб.

Вместо лимонов можно взять апельсины.
Варенье из крыжовника и лимона (без варки)