Меню в пост
Двойная уха монастырская.Готовим1 Мелкую рыбу выпотрошите, удалите жабры, залейте холодной водой. Добавьте лук и немного перца, варите 40 минут, снимая пену.
1 Теплый чай налейте в миску, добавьте оба вида сахара, мед, разрыхлитель и соль. Перемешайте. 2 Цукаты нарежьте и положите в миску с чаем.
1 Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Обсушите и смешайте с рубленными орехами и щепоткой муки. Сливы нарежьте.
1 Филе горбуши мелко порежьте. 2 Отварите картошку в мундире, очистите, нарежьте кружечками. 3 Лук порежьте мелкими кубиками и замочите на 30 минут в уксусном
Чечевичный суп можно готовить во время поста. Чечевица — одна из самых полезных бобовых культур, блюда из нее сытные и приятные на вкус.
1 В глубокой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, соль и куркуму. Тщательно перемешайте. 2 Добавьте растительное масло и газированную воду.
1 Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы —