Рыба
1 Картофель очистите и промойте. Обсушите на полотенце, натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. 2 Укроп промойте и мелко порубите.
1 Рыбные тушки очистить, 3-4 раза пропустить через мясорубку. 2 Фарш сложить в глубокую посуду с толстыми стенками, влить воду, растительное масло и тушить на малом огне.
1 Для маринада лимонный сок перемешайте с маслом. Добавьте рубленный чеснок и рыбу. Оставьте на 30 минут. 2 Перец чили очистите от семян и порубите.
1 Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры и гласу. Тщательно вымойте и обсушите. 2 Сделайте не очень глубокие вертикальные надрезы с одной стороны карпа.
Если остались макароны с вечера, приготовьте из них эти котлеты — будет вкуснее, чем просто разогреть! 1 Макароны отварить 15-20 минут, откинуть
1 Карп выпотрошите, очистите от чешуи и тщательно промойте. Разделите на филе с кожей. Каждое разрежьте на 4 кусочка. 2 Обваляйте рыбу в муке, смешанной
1 Рис трижды промойте и откиньте на дуршлаг. Через переложите в кастрюлю и залейте 259 мл воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Готовим гуакамоле: 1 Авокадо очистить, удалить косточки, мякоть размять вилкой, добавить сок лайма и 1-2 капельки табакко, хорошо перемешать.
1 Перцы очистите и перекрутите вместе с помидорами. А лук нарежьте мелкими кубиками. 2 На растительном масле до золотистого цвета обжарьте сначала лук
1 Рыбу разморозьте в холодильнике контейнере с крышкой. Промойте, нарежьте небольшими кусочками (палочками) и выложите на несколько слоев бумажных полотенец
1 Филе судака нарежьте порционными кусочками. 2 Для маринада майонез перемешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. 3 Залейте маринадом
Горбуша в кляре идеально просто и вкусно. Рыба получается сочной, а кляр хрустящим. Ингредиенты: 500 г горбуши1 ст. ложка майонеза1/2 стакана грецких орехов1 яйцо1/4 ч.
Когда угли уже подостыли и для приготовления мяса жара не хватает, наступает самое время ароматной рыбки в фольге. 1 Рыбу почистить, посолить и поперчить.
1 Глиняный горшок смажьте топленным маслом. 2 Рыбу отделите от костей и разделайте на средние куски. 3 Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры —
1 Филе промойте и обсушите. Посолите и поперчите, сбрызните соком лимона. Сверните каждый кусочек в плотный рулет и перевяжите нитью. 2 Выложите рулеты
1 Филе промойте, обсушите и натрите смесью сахара и соли. 2 Положите рыбу в глубокую емкость под гнет и оставьте при комнатной температуре на сутки (периодически
1 Карасей промойте, очистите от чешуи и выпотрошите. Головы, плавники и хвосты удалите. 2 Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 30 минут.
1 Рыбу разрежьте на порционные куски, натрите солью и специями. 2 Лук очистите, измельчите и спассеруйте на разогретом масле. 3 Морковь очистите, нарежьте
1 Розмарин вымыть, листики оборвать и порубить. Чеснок истолочь, смешать с тертой цедрой лимона и рубленым розмарином. Добавить оливковое масло, приправить
Обчищенную мелкую рыбу (салаку, мойву) опустить на 10 минут в кастрюлю с присоленным кипящим растительным маслом, и шпроты готовы. Дать им остыть.
Готовим на 3-4 порции1 Селедку промойте, очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками. 2 Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте кружочками, а лук —
1 Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками или овалами, посыпьте солью и отложите. 2 Перец и рыбу (лучше брать без костей) нарежьте мелкими кубиками.
1 Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 20 минут. Затем пожарьте с обеих сторон в небольшом количестве масла.
1 Рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте кусками толщиной 2,5-3 см. 2 Все кусочки рыбы сложите в глубокую чашу и выжмите на них сок лимона (кожуру не выкидывайте!
1 Для блинов смешайте теплое молоко с кефиром комнатной температуры, добавьте 2 яйца, 2-3 ст. ложки растительного масла, паприку, куркуму и соль, все перемешайте.
Рыба
Существует множество уловок в борьбе с лишними килограммами. Их выполнение не требует особенных усилий, а результат дает о себе знать очень быстро.
1 Рыбное филе промойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. 2 Выложите рыбу в форму для запекания и полейте вином.
1 Разморозьте кильку. Смешайте все ингредиенты для засолочной смеси: каменную соль, сахар, перец черный молотый и горошком. 2 На дно пищевого контейнера
1 Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. 2 Твердый сыр натереть на мелкой терке. 3 Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом. 4 Разложить шпроты по 1-2
Кета под маринадом, Очень просто и вкусно! Ингредиенты: 4 стейка кеты для маринада:2 веточки фиолетового базилика7 веточек петрушки1 зубчик чеснока2 ч.
1 Соль перемешайте с 1 ст. ложкой сахара. Посыпьте полученной смесью рыбу и уберите в холодильник на ночь. 2 Подготовленную рыбу промойте, полейте соевым
1 Рыбу нарезать кусками, посолить и поперчить, помидоры — кружочками, лук — крупными кольцами. 2 Сковороду смазать растительным маслом, выложить
1 Разделайте скумбрию на филе, удалите кости, нарежьте кусочками по 5 см. Посыпьте солью и перцем и обжарьте на масле до готовности. 2 Помидоры нарежьте
1 Манко очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Корень имбиря очистите. 2 Перец чили очистите от семян, крупно нарежьте.
1 Рыбу нарежьте порционными кусочками, поперчите, посолите. 2 Лук нарежьте полукольцами. 3 Майонез смешайте с горчицей. 4 Форму для запекания смажьте маслом