Напитки
Напитки
Нет ничего лучше, чем кувшин освежающего лимонада в жаркий летний день. Ингредиенты: 12-15 лимонов 2 литра холодной воды 300 г. сахара 1 лимон (тонко нарезанный)
О пиве
Ингредиенты: 1кг.меда (можно уменьшить до 800г. из личного опыта) 5л. воды 2г. сухих пивных дрожжей (можно попытаться заменить горстью изюма или винограда
Напитки
Ингредиенты: 2кг. арбузной мякоти без косточек и нарезанной на кусочки 250г. клубники (можно увеличить в двое) ½ стакана лимонного сока 3/4 стакана сахара
1 Корень имбиря натрите на терке. 2 Дрожжи перемешайте с 100 мл теплой воды. Оставьте при комнатной температуре до появления пены. 3 Из лимона выжмите
Готовим на 4 стакана 1 Из яблок в выжмите в соковыжималке сок. 2 Отдельно выжмите сок из апельсина 3 Смешайте оба сока, покрошите туда щавель и взбейте в блендере.
Напитки
1 Абрикосы и мяту промойте. У мяты отделите листочки от стеблей. 2 Трехлитровые банки на половину заполните плодами, пересыпая листочками мяты (в каждую
Напитки
1 Вишню и облепиху промойте. 2 Заполните 3-литровые банки вишней и облепихой (на каждую банку — 500 г вишни и 300 г облепихи), Залейте доверху кипятком
Приготовление киселя. 1. Ягоды размораживаем, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, доводим их до кипения и варим 7 минут. 2. Добавляем в кастрюлю вишневое
1 В кувшин выжмите сок из лимона и влейте минеральную воду. 2 Добавьте по вкусу сахар и перемешайте. * Дети, конечно, любят лимонад со спрайтом.
Напитки
1 Абрикосы и красную смородину переберите, удалив все испорченные ягоды и фрукты (это нужно сделать обязательно, иначе компоты взорвутся), промойте в холодной воде.
1 Изюм промойте и замочите в роме на 30 минут. 2 Цедру нарежьте крупными кусочками. Палочку корицы разломите пополам. 3 В кастрюле перемешайте вино, сахар
1 На дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина и лимона и бутоны гвоздики. 2 Включите кофеварку. Когда кофе полностью просочится через фильтр
Готовим на 6 литров 1 Вишню промойте, косточки не удаляйте. 2 Трехлитровые банки заполните ягодами на четверть, пересыпьте сахаром (4-5 ст.
Получается около 1 литра густого сливочного ликера. 1 У яиц желтки отделить от белков. Белки взбить добела. Соединить сгущенное кофе, желтки, ванильный
1 Тыкву вымойте, нарежьте на кусочки и выложите в форму для запекания. Налейте 2 ст. ложки воды и поставьте на 15 — 20 минут в духовку, нагретую
Напитки
1 Яблоки промойте, переберите, засыпьте в чистые трехлитровые банки, обработанные паром. 2 Абрикосы, персики, сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
1 Молоко налейте в кастрюлю и разогрейте. Добавьте зарезанные на кусочки ириски и мешайте до их полного растворения. 2 Когда ириски расплавятся, снимите
Напитки
Готовим на 3 литра1 Сварите сироп: в 2,5 л воды добавьте сахар и прокипятите в течение 1 минуты. 2 Шиповник промойте. У каждой ягоды обрежьте чашелистики.
В магазине чаще всего продается газированный хлебный напиток со сладковатым привкусом. А для окрошки хочется настоящего — без лишних пузырьков и чтобы
Напитки
1 Ягоды промойте. Лучше не отделять от веточек, чтобы сок сохранился по максимуму. Переложите в стерилизованную банку. 2 Заполните банку кипятком, прикройте
1 Всыпьте дрожжи в стеклянную банку и залейте 1 стаканом теплой воды. 2 Оставьте дрожжи расходится на 40 минут. 3 Имбирь очистите от кожуры и крупно натрите.
Напитки
1 Абрикосы с черешней промойте. 2 Трехлитровые банки на половину заполните плодами (в каждую банку по 500 гр абрикосов и 250 гр черешни).
Рыба
Существует множество уловок в борьбе с лишними килограммами. Их выполнение не требует особенных усилий, а результат дает о себе знать очень быстро.
Салаты
С возбудителями заболеваний они порой справляются лучше некоторых лекарств. ЧеснокОн содержит вещество аллицин, которое по своему действию похоже на пенициллин
1 Вымойте лимон и крупно нарежьте его. 2 Положите нарезанный лимон в марлевый мешочек, а мешочек — в воду. 3 Раскрошите дрожжи в стеклянной банке и залейте
1 Налейте в трехлитровую банке 2 л воды. Нарежьте хлеб мелкими кубиками. 2 В банку всыпьте сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Затем выложите нарезанный хлеб.
Взвар, в отличие от обычного компота, готовят без сахара, подслащивая напиток жидким медом. Готовим на 3 литра1 Лимон и яблоки нарежьте тонкими кружочками.
1 Яблоки нарежьте ломтиками, выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и варите 15 минут. 2 Когда яблоки разварятся, откиньте их на сито и перетрите.
«Изобрела» этот пирог одна моя знакомая самостоятельно, путем проб и ошибок, пытаясь воспроизвести пирог, который когда-то пробовала в Италии.
1 Удалить плодоножки, промыть ягоды и наполнить ими стерилизованные банки примерно на 1/3. 2 Вскипятить воду и залить ягоды, оставить на 15 —
1 Сварите крепкий кофе без сахара классическим способом — в турке или гейзерной мини-кофеварке. 2 Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой в плотную пену.
1 Налейте в кастрюлю полстакана вина, добавьте палочки корицы, а также гвоздику и кардамон. Варите под крышкой на медленном огне 30 минут, остудите и уберите
1 Фрукты хорошо вымойте щёткой в тёплой воде. 2 Ножом срежьте с них цедру и выжмите сок. 3 Положите цедру и сок в кастрюльку. 4 Добавьте сахар, залейте 700 мл.
1 Переберите и промойте ягоды. Залейте их 1,5 л воды и доведите до кипения. Перелейте отвар в отдельную емкость. Ягоды раздавите деревянным пестиком, сок
1 В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. 2 Снимите сироп с огня и добавьте листья базилика.