Утка по пекински

Утка
Готовим
1 Срежьте с выпотрошенной утки лишний жир и, подвесив ее на крюк или вилку, обдайте крутым кипятком. Кожа утки при этом должна побелеть.

2 Обсушите утку бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри вином и морской солью.

3 Насадите тушку на банку или высокий стакан и подложите под нее глубокую тарелку. Поставьте в холодильник, ни чем не накрывая.

4 Через 12 часов достаньте утку, смажьте со всех сторон и внутри 2 ст. ложками меда и снова уберите в холодильник на 12 часов в том же вертикальном положении.

5 Выложите утку на решетку, решетку — на противень, а в противень налейте около 1 стакана холодной воды. Накройте все фольгой, как можно герметичнее, и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час.

6 Смешайте имбирь, масло, перец, 4 ст. ложки соевого соуса. Достаньте утку из духовки, снимите фольгу. Смажьте птицу приготовленным соусом. Оберните ножки и крылья фольгой. Слейте жидкость с противня и поставьте на него решетку с уткой.

7 Увеличьте температуру до 220 градусов. Поставьте на решетке и противень в духовку на 25-30 минут. Следите чтобы мясо не пригорело.

8 Когда утка приготовится, выньте ее, смажьте приготовленным заранее соусом из 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложке соевого соуса и дайте остыть.

9 Для блинчиков смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и 2 ст. ложки растительного масла. Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Испеките максимально тонкие блинчики.

10 Срежьте с костей утиное мясо с кожей и нарежьте его полосками. Смажьте каждый блинчик соевым соусом, положите огурец, нарезанный полосками, лук, кусочки утки, сверните рулетик и подавайте.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий