Шашлык
1 Мясо нарежьте небольшими кусками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Смешайте и положите в кастрюлю. 2 Сладкий перец очистите от семян.
Шашлык
Сколько времени мариновать мясо — это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться
Шашлык
ШАШЛЫКИ ИЗ БАРАНИНЫ ШАШЛЫКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ ШАШЛЫК ИЗ КОЗЛЯТИНЫ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ ШАШЛЫКИ ИЗ ЛИВЕРА ШАШЛЫКИ ИЗ ПТИЦЫ ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ
О еде
Ингредиенты: 6 куриных грудок (филе) 6 ст.л. соевого соуса Для маринада: 6 ст.л. томатной пасты или кетчупа 2 ст.л. кунжутного масла 1/2 ч.
1 Для маринада очистите лимон, апельсин и грейпфрут, выжмите сок из каждого фрукта и соедините смеси. 2 Цедру лимона натрите на мелкой терке.
1 Свинину нарезать кусочками поперек волокон. 2 Лук — четвертинками колец, лимон — кружочками. 3 В емкости положить лук, размягчить его руками
Всего полчаса — и у вас готова отменная закуска к шашлыку. Можно сделать заранее, но учтите, что в холодильнике ее можно хранить не более суток.
1 Для маринада в чаше соедините майонез, растительное масло и дижонскую горчицу, тщательно перемешайте. 2 Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте на
1 Филе судака нарежьте порционными кусочками. 2 Для маринада майонез перемешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. 3 Залейте маринадом
1 В миску с 300 мл теплой воды добавьте мед, дрожжи и 1 ст. ложку муки, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.
Когда угли уже подостыли и для приготовления мяса жара не хватает, наступает самое время ароматной рыбки в фольге. 1 Рыбу почистить, посолить и поперчить.
Готовим на 4 порции 1 Рыбу нарежьте порционными кусочками (как мясо на шашлык). Поскольку горбуша сухая рыбка, хорошенько смажьте ее кусочки сметаной и
Готовить 1 Мясо нарежьте кубиками со стороной 4-5 см 2 На дно большой кастрюли выложите слоями горошины перца и лавровый лист. 3 Лук нарежьте кольцами
1 Чеснок мелко нарежьте и смешайте с 2-3 ст. ложками майонеза. 2 Хлеб разложите на решетку для гриля и слегка подрумяньте на костре. 3 Намажьте на каждый
1 Мясо и лук нарежьте. Морковь натрите на терке. Соедините мясо с морковью и лимонным соком. Добавьте специи, соль и лук. Уберите в холодильник на 4 часа.
1 Яйца со сливками и солью взбейте в пену. Влейте на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарьте омлет, постоянно помешивая. 2 Смажьте ломтик хлеба
1 Розмарин вымыть, листики оборвать и порубить. Чеснок истолочь, смешать с тертой цедрой лимона и рубленым розмарином. Добавить оливковое масло, приправить
Шашлык
1 Самые правильные дрова для шашлыка — из фруктовых деревьев (яблоня, вишня, груша). 2 Лук, натертый на терке или пропущенный через мясорубку, а не нарезанный
1 Сухую аджику высыпьте в миску, влейте 2 ст. ложки вина. Перемешивая, постепенно доливайте все вино, чтобы получилась однородная, как жидкая сметана, масса.
Свинина
Никогда не задумывались, почему из говядины у одной хозяйки получаются вкусные котлеты, а у другой — сухие? Все дело в том, какая часть мяса пошла на этот
1 Положите молодой картофель в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 15-20 минут до мягкости. Тем временем разогрейте духовку в режиме
1 Дома отварите яйца так, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. 2 На пикнике перемешайте масло, измельченный лук, чеснок, пропущенный через пресс
1 Деревянные шпажки замочите в холодной воде. 2 Для маринада перемешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и крахмал.
1 Лайм нарежьте кружочками, каждый разрежьте пополам. 2 Рыбу очистите и выпотрошите. Внутрь положите веточки розмарина и несколько кружочков лайма.
Готовим на 4 порции1 Сложите кусочки антрекота в кастрюлю (она не должна быть алюминиевой!). Добавьте к мясу приправу, соль и черный молотый перец.
Овощи на гриле — довольно универсальное блюдо: и к мясу, и к рыбе, да и сами по себе хороши, особенно для тех кто на диете. 1 Цукини нарезать кружочками
1 Чеснок измельчить, смешать с медом, влить вино и оливковое масло, перемешать. 2 Мариновать нарезанное мясо в смеси 30 минут при комнатной температуре.
1 Мясо промыть, нарезать порционными кусками (мелко не резать, иначе шашлык получится сухим). 2 Сложить в эмалированную кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
Если возможности выехать на пикник нет, а шашлыка очень хочется, попробуйте приготовить вот этот домашний вариант!1 Печенку промыть и нарезать кубиками 4×
1 Баранину промойте, нарежьте поперек волокон средними кусками, которые удобно нанизывать на шампуры. Выложите в большую эмалированную кастрюлю.
1 Мясо промойте, очистите от пленок. Нарежьте на кусочки 5X5 см. Лук очистите, нарежьте кольцами. 2 Смешайте мясо с луком и специями в миске, влейте водку.
1 Для маринада перемешайте пропущенный через пресс чеснок, масло, яблочный и бальзамический уксус, паприку, перец и соевый соус. 2 Болгарские перцы и баклажаны
1 Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут. 2 Лук и зелень порубите, перемешайте с фаршем и пряными травами. Посолите и поперчите.
Свинина-гриль с солеными огурчиками — прекрасное блюдо для всей семьи! Мясо получается нежным, ароматным, сытным — а что еще требуется, чтобы
Готовим на 4-5 порций1 Филе порежьте кубиками. 2 Для маринада смешайте кетчуп, горчицу, мед, соевый соус, посолите по вкусу. Оставьте мариноваться в прохладном месте 2 часа.