Капуста тушеная в духовке с ребрышками
Вторые блюда
1 Ребрышки разделите на небольшие отрезки или поштучно. 2 Смешайте кетчуп, горчицу, 1/2 ч. ложки сахара и щепотку соли. Смажьте ребрышки.
Вкусный сайт - вкусная еда
Пончики
Вторые блюда
1 Смешать муку, разрыхлитель, лимонный сок и сахар в однородную массу. Затем влейте йогурт, перемешайте. Добавьте яйцо, перемешайте. Натрите яблоко или нарежьте
Вкусный сайт - вкусная еда
Канапе с луковой пастой
Вторые блюда
1 Хлеб очистите от корочки и нарежьте тонкими квадратиками. С помощью стопки или формочки для печенья вырежьте из каждого ломтика небольшие фигурки.
Вкусный сайт - вкусная еда
Сацебели
Вторые блюда
Соус настолько вкусный, что мяса остается много, а соуса ни капли, так что готовьте с запасом. Можно хранить в баночке в холодильнике 1 неделю.
Вкусный сайт - вкусная еда
Крученики из сала
Вторые блюда
1 Сало обильно посыпьте солью, положите в пакет и уберите на 2 дня в холодильник. 2 В кипящую воду добавьте луковую шелуху, перец, лавровый лист, натертый
Вкусный сайт - вкусная еда
Ленивые пельмени
Вторые блюда
Готовим на 7-9 порций1 Муку просейте горкой, в центре сделайте воронку, куда влейте воду, масло и яйцо. Вымешивайте, пока тесто не станет отставать от ладоней.
Вкусный сайт - вкусная еда
Манная запеканка
Вторые блюда
1 Манную крупу тщательно перемешайте с теплым молоком и оставьте на 2 часа для набухания. 2 Добавьте дрожжи, растертые с сахаром, и промытый изюм.
Вкусный сайт - вкусная еда
Фокачча из пресного теста
Вторые блюда
1 Из муки, воды и масла замесите плотное тесто. Скатайте шар, накройте и оставьте отдыхать на 20-30 минут. 2 Розмарин измельчите и смешайте с маслом.
Вкусный сайт - вкусная еда
Фаршированные овощи
Вторые блюда
1 Сначала приготовьте начинку. Отварите рис. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем добавьте фарш, варенный
Вкусный сайт - вкусная еда
Трубочки из лаваша
Вторые блюда
1 Колбасу нарежьте тонкой соломкой, сыр натерите на крупной терке, зелень измельчить. Все соедините, добавьте желтки и перемешайте. 2 Лаваш наржьте треугольниками
Вкусный сайт - вкусная еда
Баклажаны в маринаде
Вторые блюда
1 Закипятите 1,5 литра воды с 3 ст. ложками соли. Опустите туда баклажаны, нарезанные толстой соломкой, и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
Вкусный сайт - вкусная еда
Эгг-Ног для всей семьи
Вторые блюда
Эгг-Ног – это один из многообразных алкогольных коктейлей, который подается к столу горячим, поэтому зимой он является отличным напитком.
Вкусный сайт - вкусная еда
Вторые блюда
Мармелад из абрикосов
1 Абрикосы промойте, удалите косточки, сложите плоды в кастрюлю и влейте ½ стакана воды. Тушите под крышкой, пока абрикосы не разварятся.
Вкусный сайт - вкусная еда
Кабачки в медовом маринаде
Вторые блюда
1 Если кабачки молоденькие, то кожуру не нужно очищать. Если более зрелые, кожуру уберите. Овощерезкой по длине всего кабачка снимите тонкие полоски или нарежьте
Вкусный сайт - вкусная еда
Кульча
Вторые блюда
Готовим на 30 штук1 В теплое молоко добавьте 1 ч. ложку соли и дрожжи, перемешайте. Влейте масло и постепенно подсыпайте муку, замешивая тесто.
Вкусный сайт - вкусная еда
Праздничный окорок
Вторые блюда
1 Залейте мясо холодной водой на 1-3 часа. Затем слейте ее и залейте окорок свежей водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне около
Вкусный сайт - вкусная еда
Классический ростбиф
Вторые блюда
1 Обрежьте мясо, чтобы получился аккуратный кусок. Промойте, обсушите. Розмарин порубите. Перец измельчите в крупную крошку. 2 Посыпьте мясо солью (вотрите
Вкусный сайт - вкусная еда
Литовские гренки
Вторые блюда
1 Каждый ломтик черного хлеба разрежьте на 4 длинные полоски. 2 На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите подготовленные полоски хлеба.
Вкусный сайт - вкусная еда
Вторые блюда
Быстрые малосольные огурчики в минералке
1 Огурцы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. 2 На дно стерилизованной банки (2 литра) выложите половину рубленной зелени и крупно нарезанного
Вкусный сайт - вкусная еда
Рагу из цветной капусты
Вторые блюда
1 Лук порубите. Морковь натрите на терке. Болгарский перец и очищенный кабачок нарежьте кубиками. Капусту разберите на соцветия. 2 Лук спассеруйте на небольшом
Вкусный сайт - вкусная еда
Спагетти с овощами
Вторые блюда
1 Спагетти варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Через 5 мин после начала приготовления добавить горошек. Зелень ополоснуть, листики оборвать
Вкусный сайт - вкусная еда
Каре ягненка в маринаде
Вторые блюда
1 Корейку ягненка нарежьте на порционные куски. 2 Для маринада смешайте в чашке соевый соус, мед, перец, горчицу и тертый имбирь. 3 Каре ягненка выложите
Вкусный сайт - вкусная еда
Котлеты с грибами
Вторые блюда
1 На разогретую сковороду положите 80 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавьте рубленный лук, чеснок и грибы. Слегка обжарьте и остудите.
Вкусный сайт - вкусная еда
Гата армянская
Вторые блюда
1 Для теста кубиками нарежьте все сливочное масло, затем перетрите с мукой, добавив ванилин. 2 Соду смешайте со сметаной. Она начнет увеличиваться в объеме.
Вкусный сайт - вкусная еда
Перчики с начинкой
Вторые блюда
Готовим на 20 штук1 Перцы очистите. 2 Для начинки мелко нарежьте лук, отварите до полу готовности рис, мелко натрите морковь и все смешайте с фаршем и сырым яйцом.
Вкусный сайт - вкусная еда
Яйца фаршированные кальмарами и печень трески
Вторые блюда
1 Яйца отварите в крутую, остудите и очистите. Разрежьте каждое вдоль пополам и выньте желтки. 2 Луковицу очистите и мелко нарежьте, затем сложите в дуршлаг
Вкусный сайт - вкусная еда
Вторые блюда
Квашеная капуста с редькой по — казахски
1 Дно и стенки эмалированного таза присыпьте мукой. Дно застелите капустными листьями. 2 Мелкие кочаны разрежьте на 4 части, оставшуюся капусту нарежьте
Вкусный сайт - вкусная еда
Борщ грибной с черносливом
Вторые блюда
1 Предварительно замоченные грибы отварить до готовности, бульон слить, но не выливать. 2 Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить.
Вкусный сайт - вкусная еда
Запеканка «Фея»
Вторые блюда
1 Вишню присыпьте крахмалом. Отделите белки от желтков. 2 Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. 3 В отдельной чашке взбейте творог с желтками
Вкусный сайт - вкусная еда
Вареники с картошкой и салом
Вторые блюда
Готовим на 8-10 порций1 Измельчите сало, обжарьте его до шкварок, посолите, жир слейте. 2 Отварите картошку. Разомните в пюре, добавив сливочное масло
Вкусный сайт - вкусная еда
Запеканка за 5 минут
Вторые блюда
1 Яйца соединить со сметаной и сахаром. Добавить соду, манку, творог, перемешать и вылить в форму для выпекания. 2 Готовить в разогретой до 180 градусов
Вкусный сайт - вкусная еда
Слоеные улитки с колбасой
Вторые блюда
1 Тесто разморозьте сначала на верхней полке холодильника, а потом при комнатной температуре. 2 Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его кетчупом
Вкусный сайт - вкусная еда
Польские «Фляки»
Вторые блюда
1 Вымытый рубец замочить в маринаде на 5 часов, затем вымыть, залить водой, дать покипеть 10-15 мин. Слить воду, промыть мясо, залить водой, посолить и добавить лавровый лист.
Вкусный сайт - вкусная еда
Баурсаки
Вторые блюда
1 Сливочное масло растопите и остудите. 2 Сахар и соль растворите в 1/4 стакана воды. 3 В теплое молоко добавьте смесь соли и сахара, дрожжи, растопленное
Вкусный сайт - вкусная еда
Морс яблочный
Вторые блюда
Приготовление: 1 Плоды хорошо промыть, удалить сердцевину,отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой, отварить 15 минут затем настоять полчаса и процедить.
Вкусный сайт - вкусная еда