Заготовки
Заготовки
1 Крыжовник промойте и удалите хвостики. 2 Лимоны промойте, нарежьте маленькими кусочками. Косточки удаляйте, а кожуру не снимайте. 3 Перекрутите или взбейте
1 Апельсин промойте, обдайте кипятком и очистите. Мякоть съешьте, а кожуру нарежьте тонкими полосками. Каждую сверните в плотный рулет.2 Прошейте рулеты
Заготовки
1 Яблоки и груши промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. 2 Очищенные круши нарежьте небольшими кубиками, залейте лимонным соком, перемешайте
Десерты
Готовим на 2 литра 1 Сахар всыпьте в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и варите 3 минуты с момента закипания. Остудите сироп, пропустите через марлю
Десерты
Очень вкусный и ароматный джем. Ешь — и не замечаешь, как он заканчивается. 1 Промытые абрикосы разрезать пополам и очистить от косточек.
1 Морковь отварите до готовности. Затем очистите, нарежьте кружочками и слегка присыпьте сахаром. 2 С лимона срежьте цедру, ошпарьте ее кипятком
Заготовки
1 Ягоды переберите, промойте и обсушите. 2 Положите в большую емкость, пригодную для микроволновой печи, и закройте крышкой. 3 Разогревайте ягоды при полной
Десерты
Очень простой и вкусный рецепт повидла из яблок и чёрной смородины Ингредиенты: 500 г черной смородины1 кг яблок1,3 кг сахара2 ч. ложки ванилина (по желанию)
Заготовки
1 Персики очистите от кожицы, нарежьте дольками и положите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час, чтобы выделился сок. 2 Поставьте кастрюлю на огонь.
Десерты
Готовим на 500-700 мл 1 Переберите и промойте малину, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 минуты (с момента закипания). 2 Протрите малину через сито.
Десерты
Готовим на 2-2,5 литра 1 Груши очистите, удалите сердцевину, нарежьте кусочками. 2 Клюкву переберите. 3 Все сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте
Десерты
1 Тыкву очистите, промойте и нарежьте кубиками. 2 Лимон вымойте, разрежьте пополам, удалите семена, затем мелко нарежьте вместе с цедрой или порубите блендером
Десерты
1 Огурцы замочите на 4 часа в холодной воде, затем срежьте у них попки. 2 В банку положите продукты, которые необходимы для каждой банки.
Десерты
С этим вареньем приходится повозиться. Но оно того стоит! Выбирайте для него крупные, крепкие ягоды, обязательно немного не дозревшие. А чтобы семена быстро
Десерты
Готовим на 1,5 литра 1 Сливы промойте, удалите косточки, нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю. 2 К сливам добавьте сахар, ванилин, мускатный орех
Заготовки
1 Крыжовник пропустите через мясорубку. По желанию протрите через сито, чтобы удалить семена. Переложите в кастрюлю. 2 Персики очистите от косточек и мелко нарежьте.
Десерты
Готовим на 6-7 литров 1 Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалив косточки. 2 В кастрюлю налейте 1,5 л воды, всыпьте сахар, выжмите сок из лимона.
Салаты
1 Все овощи промойте, чеснок разберите по зубчикам и очистите. Огурцы на 4 часа замочите в холодной воде. Жгучий перчик очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Десерты
1 Ягоды промойте, обсушите, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Уберите на холод на 5 часов. 2 Поставьте кастрюлю с ягодами на плиту.
Заготовки
1 Крыжовник промойте, срежьте хвостики. Положите в кастрюлю и варите на маленьком огне под крышкой, пока ягоды на размякнут и не пустят сок.
Десерты
Очень простой рецепт джема из малины на смородиновом соке в мультиварке Ингредиенты: 2 кг малины2 кг сахара1-1,5 кг красной смородины Способ приготовления
Десерты
Готовим на 1 литр Вариант с персиками: 1 У персиков снимите кожицу, нарежьте крупными кусочками. Малину промойте, переберите. Сложите все в кастрюлю и
Заготовки
1 Крыжовник промойте, срежьте с каждой ягоды чашелистики и стебли. Сложите в кастрюлю, тушите под крышкой на маленьком огне до тех пор, пока ягоды не размякнут
Десерты
Готовим на 1,5 литра1 Яблоки вымойте. Каждое разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Срежьте кожуру. 2 Яблоки поместите в одну кастрюлю, а кожуру —
Десерты
Готовим на 700 мл 1 Ягоды промойте, удалите хвостики. Каждую разрежьте пополам. Положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на 1-1,5 часа.
Десерты
Готовим необычное варенье из малины с имбирем Ингредиенты: кг малины1 кг сахара100 г имбиря Способ приготовления: Малину переберите и аккуратно промойте
Десерты
Желе из малины, красной и черной смородины-очень вкусное варенье! Ингредиенты: 1 кг красной и черной смородины (в любых пропорциях)500-600 г малины1,5
Заготовки
1 Смородину переберите, удалите стебли и листья, очищенные ягоды аккуратно промойте. 2 Разложите ягоды на столе, застеленном газетой или пергаментной бумагой
Заготовки
1 Малину переберите и засыпьте половиной сахара. Оставьте до появления сока. 2 Перелейте образовавшийся сок в кастрюлю. Перемешивая, небольшими порциями
Заготовки
1 Сливы промойте, отделите от косточек, засыпьте сахаром, оставьте так на 2-3 часа. Затем перемешайте, доведите до кипения на сильном огне.
Заготовки
1 Все ингредиенты, кроме шоколада, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 20-25 минут. 2 Снимите с огня и добавьте
Десерты
Благодаря этому великолепному рецепту вы получите яркое сладкое сочетание клубники с красной смородиной. Приготовьте, очень полезное варенье!
Десерты
1 Все овощи промойте, чеснок разберите по зубчикам и очистите. На каждом помидоре сделайте стерильной иголкой по 2-3 прокола. Огурцы на 3-4 часа замочите
Заготовки
1 Половину абрикосов положите в блендер и измельчите в пюре. Оставшиеся абрикосы мелко нарежьте. 2 Переложите подготовленные фрукты в кастрюлю.
Десерты
Готовим на 1-1,5 литра 1 Красную смородину промойте и переберите. Можно не очищать от веточек. Положите в кастрюлю и залейте 1/4 стаканом воды, варите