Двойная уха монастырская.Готовим1 Мелкую рыбу выпотрошите, удалите жабры, залейте холодной водой. Добавьте лук и немного перца, варите 40 минут, снимая пену.2 Крупную рыбу выпотрошите, очистите, нарежьте на крупные куски.3 Процедите бульон через марлю. Верните его в кастрюлю, доведите до кипения, выложите крупную рыбу и крупно нарезанный картофель. Варите 10 минут, затем посолите, добавьте лавровый лист и перец и прогревайте еще 10 минут.4 При подаче посыпьте рубленной зеленью.
Двойная уха монастырская.
1 Мелкую рыбу выпотрошите, удалите жабры, залейте холодной водой. Добавьте лук и немного перца, варите 40 минут, снимая пену.
2 Крупную рыбу выпотрошите, очистите, нарежьте на крупные куски.
3 Процедите бульон через марлю. Верните его в кастрюлю, доведите до кипения, выложите крупную рыбу и крупно нарезанный картофель. Варите 10 минут, затем посолите, добавьте лавровый лист и перец и прогревайте еще 10 минут.