1 Баранину и конину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла. Затем долейте 2,5 литра воды, доведите до кипения, снимите пенку, положите острый перчик (не режьте его!). Варите 1 час на маленьком огне.
2 Морковь и перцы нарежьте соломкой, помидоры — кубиками, картофель и яблоко — дольками, лук — полукольцами.
3 Морковь и половину лука обжарьте отдельно.
4 В бульон, где вариться мясо, добавьте обжаренный лук с морковкой, помидоры, перцы, картофель и яблоко. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите 50 минут на маленьком огне.
5 В готовую шурпу покрошите зелень и выложите половину лука. Накройте крышкой и настаивайте 5-7 минут.
Ингредиенты: