Первые блюда
Готовим1 Варите бульон из мяса, кореньев, лука, залив их холодной водой, примерно 2 часа, посолив и снимая пену.2 Приготовьте зажарку.
Двойная уха монастырская.Готовим1 Мелкую рыбу выпотрошите, удалите жабры, залейте холодной водой. Добавьте лук и немного перца, варите 40 минут, снимая пену.
1 Мясо залить водой (2,5 л), поставить на огонь. Снять накипь, посолить, добавить пряности, варить на среднем огне 30 минут. 2 Положить картофель, нарезанный
1 Лук очистите, нарежьте полукольцами. Порей нарежьте кольцами (и белую и зеленую части). 2 Разогрейте на сковороде сливочное масло и спассеруйте в нем
Есть блюда, которые можно отнести к первым блюдам и к супам, Лагман относится именно к таким блюдам. 1. Изготовление Лапши: Из муки,яйца,воды и соли замесить
1 Чеснок пропущенный через пресс, смешайте с яйцами. Посолите, поперчите. Постепенно введите муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
1 Лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле. 2 Сельдерей очистите и нарежьте 3 Морковь очистите и отварите, нарежьте кружечками 4 Нарежьте крупную
Процесс приготовления 1 Тыкву нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте 2 ст.
Испанский суп-пюре — очень вкусный — супчик по-испански! Ингредиенты: 500 г томатов300 г сладкого перца300 г огурцов1/2 луковицы2 зубчика чеснока1,5 ст.
1 Очистите картофель и лук и нарежьте кубиками. Вскипятите 1 л воды, добавьте соль. Положите в воду подготовленные корнеплоды. Варите в течение 10 минут.
Очень легкий и сытный куриный супчик который даст вам необходимый заряд бодрости на день. Ингредиенты: 3-4 средние картофелины1 куриная грудка (филе)1
Борщ с чесноком в мультиварке. Чеснок – практически такой же неотъемлемый спутник борща, как свекла, рецепт домашней еды. Ингредиенты: 3 л воды500 г мякоти
1 Лук измельчить, потомить на сливочном масле до мягкости (можно на растительном). 2 Добавить алычу и куркуму, жарить 10 минут, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
Борщ с пампушками, вареники с картошечкой и салом, котлеты по-киевски. Ох, только от перечисления этих блюд разыгрывается аппетит. Готовим!
Готовим на 10 порций1 Говядину залейте 4 л воды, положите 1 очищенную цельную луковицу, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума и
1 Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко натрите, затем смешайте с солью и оливковым маслом, растолките в ступке вместе с половиной сухариком
1 Горох промойте и замочите в небольшом количестве воды на 4 часа 2 Свиные ребра порубите так, чтобы в каждом кусочке было 2 ребра. Положите в кастрюлю
Суп-пюре «Ароматный» готовится элементарно! Получится насыщенное, сытное и вкуснейшее первое блюдо, которое придется по вкусу всем вашим домочадцам.
1 Очистите морковь и картофель. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец и варите до готовности всех овощей.2 Свеклу хорошо промойте, но не очищайте.
Готовим на 5-7 порций1 Курицу залейте 3 л воды, сварите бульон, посолите, поперчите. Выньте курицу, удалите кожицу и кости, нарежьте кусочками и положите обратно.
Грибной суп со сливками простой и очень вкусный суп! Сливки идеально дополняют грибной бульон, придавая супу особую нежность. Ингредиенты: 2 л куриного
1 Изюм, курагу и чернослив залейте литром воды, добавьте сахар и сварите компот. Сухофрукты выньте, а отвар процедите. 2 Хлеб нарежьте кусочками, сделайте
1 Курицу отварить, бульон процедить 2 Очищенные коренья и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю с бульоном и курицей.
1 Мясо залейте 3,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенную морковь и одну луковицу. Варите 1,5-2 часа. 2 Оставшуюся луковицу
1 Вскипятите воду для супа, положите туда очищенную целую луковицу и варите 40 минут. Лук затем удалите. 2 Очистите и нарежьте картошку и варите 5-7 минут.
Мексиканский суп не русское национальное блюдо,но хозяйке надо взять на заметку такое вкусное и сытное блюдо-как мексиканский суп — очень простой, очень
1 Помидоры нарежьте кубиками. Два перца чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. Положите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, разогретую с маслом.
1 Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и тоже нарежьте кубиками. 2 Помидоры окуните на 1 минуту в кипящую воду, затем —
1 Крупу замочите в холодной воде на 1 час. 2 Мясо нарежьте средними кусочками, залейте водой и варите 1,5 часа. Добавьте крупу и готовьте еще 40 минут.
1 Мясо нарежьте на куски. Свеклу очистите и разделите на 4 части. Залейте мясо и свеклу водой в кастрюле, варите 1,5 часа, снимая пену. 2 Лук мелко нарежьте
Готовим на 4 порции 1 Приготовьте массу для клецок: вскипятите чуть меньше стакана воды со сливочным маслом. В кипящую жидкость всыпьте тонкой струйкой 4 ст.
1 Рыбу и картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь тонкими — кружочками, помидоры — четвертинками. Лук порубите. 2 Выложите овощи и рыбу в жаропрочную кастрюлю.
Процесс приготовления: 1 Промойте потрошки, крупные порежьте и варите их в курином бульоне 45 минут. Очистите картофель, морковь и лук, Картофель нарежьте
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются невероятно ароматными и насыщенными! Да и готовить их совсем несложно. Например, куриный мексиканский суп
Гороховый суп уверенно лидирует среди первых блюд, которыми принято согреваться в холодное время года. Ингредиенты: 2 стакана желтого гороха250 г бекона1,5