Форшмак классический

Закуски

1 У ломтиков хлеба срежьте корки, мякоть замочите в молоке.

2 Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите.

3 Сельдь выпотрошите, снимите кожицу, отделите филе от костей. Замочите филе в молоке на 15 минут, затем нарежьте.

4 Лук и яблоко очистите, мелко нарежьте. Мелко порубите вареные яйца.

5 Охлажденное масло нарежьте кубиками. Дайте ему постоять при комнатной температуре чтоб размягчиться.

6 Хлеб отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком, сельдью и яблоком, желательно дважды. Полученную массу размешайте с размягченным сливочным маслом.

7 Добавьте в фарш рубленные яйца, соль и перец, все тщательно перемешайте.

8 Выложите на блюдо или в банку и уберите в холодильник на несколько часов для загустения. Подавайте форшмак как закуску с хлебом, мацой, лавашом или чипсами.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий