Куриные крылышки по — японски

Курица
Хрустящие куриные крылышки — отличная закуска для большой компании.

1 Крылышки вымыть, обсушить. Затем разрезать пополам по суставу или оставить целиком. Обмакнуть во взбитое вилкой или венчиком яйцо и обвалять в муке.

2 Нагреть смесь сливочного и растительного масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить крылышки с двух сторон до зарумянивания и выложить на противень.

3 В небольшой миске смешать соевый соус, воду, сахар, уксус, чеснок и соль. Немного оставить, остальным полить крылышки.

4 Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, время от времени смазывая оставшимся соусом.

5 Рис сварить до готовности, заправить сливочным маслом.

6 Выложить рис горкой на блюдо. Вокруг разложить крылышки и посыпать их кунжутом. Украсить блюдо полосками сладкого перца, зеленью укропа.

* В соус по вкусу можно добавить 1 ч. ложку сухого или тертого свежего имбиря.
* В место сахара для соуса подойдет 1-2 ч. ложки меда.
* Крылышки можно запечь без предварительного обжаривания.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий