Скордалия (чесночная закуска)

Закуски

1 Картофель, лук, сельдерей и морковь нарежьте крупными кубиками.

2 В кастрюлю налейте воду. Положите морковь, перец, петрушку и лук. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте сельдерей и картофель, готовьте еще 20-25 минут. Затем шумовкой переложите картофель в миску (остальные овощи вам не понадобятся).

3 Чеснок очистите, порубите и разотрите с солью.

4 Половину картофеля разомните в пюре и перемешайте с чесноком.

5 Оставшийся картофель разомните с маслом и лимонным соком. Соедините с чесночным пюре, посолите и перемешайте.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий