Пицца из пресного теста

Курица
Для приготовления пресного теста для пиццы потребуется минимальный набор продуктов. Этот рецепт приготовления пиццы идеален для тех, кто любит это вкусное блюдо, но придерживается диетического питания.
Ингредиенты:
500-700 г муки
150 мл молока
6 яиц
200 г сметаны
соль
300 г вареной курицы
300 г маринованных огурцов
1 помидор
1 болгарский перец
0,5 пучка рубленной зелени
200 г сыра
растительное масло
Способ приготовления:
  1. Смешайте муку, соль и 4 яйца. Влейте молоко и замесите тугое, не липнущее к рукам тесто. Накройте пищевой пленкой.
  2. Курицу нарежьте на мелкие кусочки.
  3. У перца удалите перегородки с семенами. С помидора, ошпарив его кипятком, снимите кожицу.
  4. Подготовленные овощи и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Затем перемешайте с курицей и зеленью.
  5. Для соуса оставшиеся яйца взбейте со сметаной до однородности.
  6. Тесто раскатайте в пласт и выстелите им дно и бортики смазанной маслом формы.
  7. Затем равномерно заполните форму начинкой.
  8. Залейте изделие яично-сметанным соусом. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 40 минут. Подавайте горячей.

Время приготовления:
55 мин

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий