Для приготовления пресного теста для пиццы потребуется минимальный набор продуктов. Этот рецепт приготовления пиццы идеален для тех, кто любит это вкусное блюдо, но придерживается диетического питания.
Ингредиенты:500-700 г муки
150 мл молока
6 яиц
200 г сметаны
соль
300 г вареной курицы
300 г маринованных огурцов
1 помидор
1 болгарский перец
0,5 пучка рубленной зелени
200 г сыра
растительное масло
Способ приготовления:
- Смешайте муку, соль и 4 яйца. Влейте молоко и замесите тугое, не липнущее к рукам тесто. Накройте пищевой пленкой.
- Курицу нарежьте на мелкие кусочки.
- У перца удалите перегородки с семенами. С помидора, ошпарив его кипятком, снимите кожицу.
- Подготовленные овощи и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Затем перемешайте с курицей и зеленью.
- Для соуса оставшиеся яйца взбейте со сметаной до однородности.
- Тесто раскатайте в пласт и выстелите им дно и бортики смазанной маслом формы.
- Затем равномерно заполните форму начинкой.
- Залейте изделие яично-сметанным соусом. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 40 минут. Подавайте горячей.
Время приготовления:
55 мин
Сложность рецепта:
Легко