Фрикадельки под соусом бешамель

Курица

1 Очистите лук и чеснок, разрежьте пополам.

2 В сотейник налейте молоко (оставьте ½ стакана), положите туда лук, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Пусть остывает.

3 В другой кастрюле растопите масло, добавьте муку и мешайте, чтобы масса загустела, но не доводите до коричневого цвета. Затем не переставая мешать, вливайте молоко. Тушите на среднем огне до густоты. В конце посолите и поперчите по вкусу.

4 Для фрикаделек смешайте фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, ½ стакана молока, поперчите и посолите. Сформируйте фрикадельки, выложите на противень и запекайте 20 минут.

5 Сложите фрикадельки в кастрюлю, залейте соусом и нагрейте.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий