Запеканка по — провански

Картошка
Готовим
1 Чеснок очистите, разрежьте на половинки. Керамическую форму для запекания подогрейте в духовке и натрите половинками чеснока, смажьте сливочным маслом. Чеснок порубите и высыпьте в форму. Бекон нарежьте соломкой.

2 Картофель очистите, вымойте и нарежьте с помощью овощной терки на тонкие одинаковые кружочки.

3 Натрите сыр на мелкой терке. Отложите 1 ст. ложку для посыпки. Оставшийся сыр смешайте в миске со сливками и взбитым яйцом. Добавьте мускатный орех, черный перец и взбейте массу вилкой.

4 Кружочки картофеля выложите в форму слоями так, чтобы каждый кружочек немного заходил на другой, как черепица. Каждый слой посыпьте беконом. Залейте сырно-сливочной массой, посыпьте сыром и разложите кусочки сливочного масла.

5 Запекайте 45 минут в духовке при 200 градусах. Чтобы верх не подгорел, через 30 минут накройте фольгой.

6 Подавайте запеканку горячей, посыпав зеленью, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий