1 Для маринада в миске смешайте горчицу, соевый соус, соль, мед и острый томатный соус. Почистите чеснок и выдавите его через пресс в миску. Перемешайте соус для маринада так, чтобы он стал однородной консистенции.
2 Подготовьте куриные голени. Залейте их маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут. За это время перемешайте их пару раз.
3 Выложите голени на смазанный маслом противень.
4 Запекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах до румяного цвета.
5 Картофель очистите, нарежьте дольками — каждый клубень на 4 части. Выложите в форму для запекания. Немного сверху полейте маслом и сбрызните розмарином, посолите, перемешайте. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. В одной порции около 210 ккал.
Картофель можно не очищать от кожуры, особенно если он молодой. Но в этом случае хорошенько его промойте. Если не любите острое, то для курицы используйте кисло-сладкий соус.
Ингредиенты: