Чахохбили

Курица
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Это блюдо грузинской кухни покорит сердце любого «джигита»!

1 Курицу вымыть, обсушить и снять кожицу. Нарезать тушку на порционные куски, смазать приправой для курицы, перцем, солью и обжарить на растительном масле.

2 Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке, помидоры и перец нарезать мелкими кубиками. Орехи измельчить. Зелень порубить.

3 На растительном масле обжарить лук, добавить измельченные овощи, зелень и орехи. Поперчить, посолить по вкусу.

4 Добавить зажарку к курице, влить немного воды и тушить на слабом огне 20 минут.

* Овощи получатся сочнее, если их жарить на соке, выделившемся из курицы во время жаренья.
* Для аромата в чахохбили можно добавить любые грибы.
* Диетическое чахохбили получается в мультиварке.
* Немного аджики придаст блюду пикантности.
* На гарнир подайте рис или картофель.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий