Рождественский пудинг

Десерты
Рецепт настоящего Английского Рождественского пудинга.

1 Яблоко и морковь очистите и натрите на мелкой терке. Сухофрукты и цукаты тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Замороженные ягоды разморозьте и обсушите.

2 Все ингредиенты для пудинга соедините и перемешайте руками. Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму и примните. Поставьте форму в кастрюлю большего размера, наполненную водой (форма не должна касаться дна кастрюли).

3 Плотно накройте пудинг пекарской бумагой и крышкой, чтобы вода и алкоголь не выпарились. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и готовьте пудинг 4 часа. Следите за количеством волы в кастрюле, при необходимости периодически подливайте ее.

4 Готовый пудинг аккуратно переверните на тарелку. При подаче полейте коньяком и подожгите.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий