1 Для теста молоко доведите до кипения, снимите с огня, выложите кусочки шоколада, перемешайте до однородности, дайте остыть. Слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте в эту массу шоколадное молоко, всыпьте муку, соль и какао-порошок, тщательно перемешайте.
2 Жарьте тонкие блины как обычно, с двух сторон.
3 Для начинки два апельсина очистите, цедру снимите тонкими полосками с помощью овощечичтки, а мякоть нарежьте кусочками. Половину цедры мелко нарежьте. Из третьего апельсина выжмите сок. Растопите масло с сахаром на огне, добавьте сок и цедру апельсина. Готовьте 2 минуты, затем выложите кусочки апельсина и варите, помешивая, до загустения. Дайте остыть.
4 Выложите на каждый блин немного начинки, соберите блин в мешочек, скрепите зубочистками, обвяжите полоской цедры. Или просто сложите блины треугольниками и украсьте сверху начинкой.
Ингредиенты:
Класс рецепт