1 Для коржа взбейте яйца с сахаром в крепкую белую массу, добавьте сметану и перемешайте, затем всыпьте муку с какао и соду и перемешайте ложкой снизу вверх.
2 Смажьте форму растительным маслом, вылейте и разровняйте тесто. Выпекайте при 180 градусов 30-40 мин. У готового коржа края отойдут от стенок формы. Корж разрежьте на полоски шириной 3 см, а затем каждую полоску — на кирпичики.
3 Для крема взбейте сметану с сахаром в пышную массу. Обмакивайте каждый кусочек в крем и укладывайте на круглое блюдо ярусами. Соедините все продукты для глазури и варите на маленьком огне, до образования однородной массы. Полейте ею торт, украсьте дольками мандаринов и миндалем.
4 На 3 часа уберите торт в прохладное место. Приятного аппетита!
Ингредиенты: