1 Рис отварите и остудите. Тушки кальмаров промойте, срежьте плавники. Морковь натрите сладкий перчик и яйцо нарежьте кубиками, а крабовые палочки-крожочками. Морковь, перец, крабовые палочки и рис смешайте, добавьте сметану, мелко нарезанную зелень, яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
2 Этой смесью начените кальмаров, заколите зубочистками и выложите на противень, смажьте сметаной. Запекайте 20 мин. в нагретой до 180 градсов духовке. Выключите духовку и подердите там кальмаров еще 10 минут.
Важно! если вы решили отварить кальмаров, то делать это нужно быстро. Положите очищеных кальмаров в кипятьк, доведите до кипения, варите 2 мин. и сразу вынимайте из воды.
Ингредиенты: