Ватрушка «Птичье молоко»

Вторые блюда

1 Белки отделите от желтков и поставьте в холодное место.

2 Растереть 3 желтка с 2/3 стакана сахара добела, добавьте маргарин и смешайте в блендере до однородной массы. Выложите в миску, всыпьте муку и соду, перемешайте. Получившееся тесто выложите в смазанную маслом форму.

3 Растерите 3 желтка с 2/3 стакана сахара, добавьте творог, перемешайте и выложите на тесто.

4 Запекайте в разогретой духовке 15 минут.

5 Взбейте белки с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Залейте ватрушку и отправьте в духовку еще на 15 минут.

* В творог можно добавить изюм, а в тесто — мак.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий