Паста карбонара

Вторые блюда

1 Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В конце варки добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, чтобы паста не слиплась.

2 Чеснок очистите и измельчите. Грудинку или бекон мелко нарежьте.

3 Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте чеснок 1 минуту. Добавьте зарезанную грудинку, готовьте еще 2 минуты.

4 Взбейте сливки с желтками, добавьте тертый пармезан. Слегка посолите и поперчите.

5 Спагетти откиньте на дуршлаг и верните в подогретую кастрюлю. Влейте яичный соус, быстро перемешайте. Посыпьте обжаренной ветчиной, поперчите и прогрейте 1-2 минуты. Разложите пасту по тарелкам и сразу же подавайте.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий