Гавайская пицца – на любителя. Ее предпочитают те, кто любит вкусно покушать, каждый раз открывая для себя фейерверк нового вкуса.
Ингредиенты:Для теста (на 2 пиццы диаметром 25 см)
2,5 стакана пшеничной муки (стакан 250 мл)
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка дрожжей
3 ст. ложки растительного масла
175 мл воды
мука цельнозерновая для раскаткиДля начинки (на 1 пиццу)
4-6 ст. ложек кетчупа барбекю или томатного соуса
4 ломтика сырокопченого бекона
1 куриное филе (0,5 кгрудки)
1 банка консервированного ананаса
150-200 г мацареллы
Способ приготовления:
- Смешайте муку, соль и дрожжи, влейте масло и теплую воду. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте в 2 раза
- Подошедшее тесто разделите на 2 равные части. Каждую часть растяните руками, формируя 2 круглые лепешки.
- На первую лепешку нанесите половину кетчупа, выложите нарезанный бекон и кусочки ананаса, отжатые от сиропа. Присыпьте частью тертого сыра.
- Выпекайте 15 минут при 220-250 градусах — края теста должны зарумяниться. Готовую пиццу нарежьте на 6-8 частей и подавайте к столу.
- Пока выпекается первая пицца, готовьте продукты для второй: нарежьте куриное филе полосками и обжарьте на разогретом растительном масле с солью и перцем до румяной корочки.
- На вторую лепешку нанесите ровным слоем кетчуп, выложите остывшие кусочки куриного филе и обсушенный ананас, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте до готовности.
Время приготовления:
45 мин
![]()
Сложность рецепта:
Легко