1 Кочан капусты очистите от верхних зеленых листьев, промойте. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5-10 минут.
2 Откиньте кочан на дуршлаг, дайте немного остыть и разберите на листья. У каждого листа осторожно срежьте утолщение.
3 Варите рис в другой кастрюле (без крышки) 8-10 минут — до полуготовности.
4 Грибы заранее замочите в горячей воде. Затем слейте воду, грибы крупно нарежьте.
5 Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом (5 минут). Добавьте грибы и жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте морковь, готовьте 5 минут. Остудите и смешайте с рисом, посолите.
6 Выложите на каждый капустный лист по 2 ст. ложки начинки. Сверните конвертики и обжарьте на растительном масле.
7 Выложите голубцы на глубокую сковороду, залейте сметаной и томатной пастой, разведенной в 0,5 стакана воды. Тушите голубцы на небольшом огне примерно 30 минут.
Ингредиенты: