1 Очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте молотый перец и немного соли.
2 Натрите верх мяса чесночной смесью, заверните в фольгу или кулинарный рукав для запекания и готовьте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
3 Мясо сразу не вынимайте из фольги или рукава, оставьте на 20 минут. Так сок, который выделяется во время запекания, впитается в мясо — оно будет сочнее.
Готовим на 10-12 кусков (способ 2)
1 Мясо натрите солью и перцем.
2 Клюкву разморозьте, положите в сотейник, налейте 1-2 ст. ложки воды и всыпьте весь сахар, перемешайте и варите до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. После пропустите их через сито или взбейте в блендере.
3 Обмажьте клюквенной массой мясо, положите в пакет и уберите на 3 часа в холодильник. Затем заверните в фольгу и запекайте 1 час. Время приготовления 1 час 20 минут.
Ингредиенты: