Самбуса с тыквой

Вторые блюда
Готовим на 20 штук
1 Мелко нарежьте тыкву и лук, посолите, поперчите, приправьте зирой.

2 Из воды, одного яйца и муки замесите тесто. Заверните в пакет и на 20 минут оставьте отдыхать. Затем разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку, смажьте 1/4 частью маргарина, сложите их друг на друга. Затем скрутите в плотный рулет, сложите пополам, еще раз пополам, заверните в пакет и уберите на 6 часов в холодильник.

3 Охлажденное тесто раскатайте в тонкий лист, вырежьте круги (10-12 см), на каждую положите начинку и слепите самбусы в форме треугольников. Верх смажьте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета.

* Тесто будет более многослойным, если через 6 часов вынуть его из холодильника, вновь разделить на 4 части, каждую раскатать и опять сложить друг на друга. Свернуть в плотный рулет, убрать его на 4 часа в холодильник.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий