Кульча

Вторые блюда
Готовим на 30 штук
1 В теплое молоко добавьте 1 ч. ложку соли и дрожжи, перемешайте. Влейте масло и постепенно подсыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно немного прилипать к рука. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле.

2 Когда тесто поднимется, обомните его и посыпьте еще немного муки, чтобы тесто уже не прилипало к рукам. Накройте полотенцем и снова оставьте в тепле для поднятия.

3 Снова обомните тесто и слепите лепешки диаметром 12 см. Донышко стакана вдавите в серединку. Оставьте в тепле, чтобы лепешки немного поднялись. Затем каждую смажьте взбитым яйцом, обсыпьте кунжутом и выпекайте в духовке до румяного цвета при 180 градусах. В одной штуке около 350 ккал.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий