1 Нарежьте лук кубиками и обжарьте в сотейнике в смеси сливочного и растительного масел. Когда лук станет золотистым и размягчится, добавьте рубленный чеснок. Готовьте 1 минуту, масло должно впитать аромат чеснока.
2 Всыпьте в сотейник рис, перемешайте чтобы масло хорошо смазало рис. Готовьте, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса. Затем влейте на сковороду вино, перемешайте.
3 Когда вино выпарится почти полностью, начинайте небольшими порциями добавлять в рис бульон: вливайте половник бульона, ждите пока он выпарится, потом вливайте новую порцию. Рис должен пропитаться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшими порциями бульона одну за другой.
4 Натрите на мелкой терке вареную свеклу. Добавьте ее в розитто и перемешайте. Добавьте немного тертого пармезана, снова перемешайте, снимите с огня и дайте настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпьте пармезаном и украсьте рубленной зеленью.
Ингредиенты: