Первый вариант
1 Для теста смешайте растопленное сливочное масло, яйца, щепотку соли и соду в однородную массу. Всыпьте муку и замешайте мягкое тесто. Накройте его полотенцем или положите в пакет и оставьте на 20 минут «отдыхать».
2 Разделите тесто на маленькие колобки. В средине каждого сделайте отверстие, смажьте края растительным маслом, выверните и крутите до получения очень тонкого кольца. Затем кольцо сверните жгутиком и еще раз жгутиком.Жарьте фигурки из теста в большом количестве нагретого масла до золотистого цвета.
3 Готовые фигурки обсыпьте сахарной пудрой.
Вариант второй:
1 Для теста просейте муку, смешайте ее с щепоткой соли, 1/2 стакана растительного масла, далее подливайте 1/2 стакана теплой воды. Тесто должно немного слоится.
2 Мягкое тесто заверните в пакет и оставьте на 30 минут «отдыхать» при комнатной температуре.
3 Разделите тесто на шарики, каждый смажьте маслом. Эти шарики положите на стол, накройте пленкой и оставьте еще на 20 минут «отдыхать».
4 Превратите шарики в хворост, как описано в первом варианте.
Ингредиенты: