Булочки со взбитыми сливками

Десерты
Готовим на 15-17 штук
1 Для теста в теплом молоке разведите дрожжи с сахаром. Оставьте в тепле до образования пенной шапочки.

2 В глубокой миске смешайте яйцо, растопленное масло, влейте дрожжевую смесь, посолите. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 1 час, пока масса не поднимется. Затем вмешайте остальную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и вновь уберите в тепло до подъема.

3 Из подошедшего теста сформируйте 15-17 шариков. Уложите их на противень. Дайте подойти, после чего выпекайте при 180 градусов.

4 Готовые булочки остудите. Срежьте с них верхушку. Сделайте внутри небольшое углубление, отщипнув пальцами мякиш. Положите туда ложку джема, а сверху — взбитые сливки (взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции масла). Накройте булочки верхушкой и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий