Апельсиновый кекс с орехами и медом

Десерты

1 Цедру апельсинов натрите на мелкой терке, сок отожмите (должно получится 150-200 мл).

2 В кастрюле соедините апельсиновый сок, цедру и палочку корицы, подогрейте, затем корицу выньте.

3 Муку перемешайте с разрыхлителем и солью.

4 В чаше комбайна соедините 200 мл оливкового масла, мед, сахар и перемешайте. Продолжая мешать, влейте горячий апельсиновый сок.

5 Небольшими порциями всыпьте в чашу комбайна муку с разрыхлителем, продолжая перемешивать.

6 Разъемную форму смажьте оставшимся оливковым маслом, выложите тесто и разровняйте.

7 Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

8 Готовый кекс выньте из духовки и дайте слегка остыть в форме. Выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и измельченными орехами.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий