1 Цедру апельсинов натрите на мелкой терке, сок отожмите (должно получится 150-200 мл).
2 В кастрюле соедините апельсиновый сок, цедру и палочку корицы, подогрейте, затем корицу выньте.
3 Муку перемешайте с разрыхлителем и солью.
4 В чаше комбайна соедините 200 мл оливкового масла, мед, сахар и перемешайте. Продолжая мешать, влейте горячий апельсиновый сок.
5 Небольшими порциями всыпьте в чашу комбайна муку с разрыхлителем, продолжая перемешивать.
6 Разъемную форму смажьте оставшимся оливковым маслом, выложите тесто и разровняйте.
7 Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
8 Готовый кекс выньте из духовки и дайте слегка остыть в форме. Выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и измельченными орехами.
Ингредиенты: