Готовим на 6 порций
1 Нарежьте тонкими полукольцами лук и натрите морковь. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте до мягкости.
1 Нарежьте тонкими полукольцами лук и натрите морковь. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте до мягкости.
2 Отдельно нагрейте 1 ст. ложку масла, обжарьте фарш, пока не изменит цвет. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте 1 минуту.
3 Соедините фарш с морковно-луковой обжаркой, влейте томатный сок и добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 3 минуты.
4 Промойте гречку, добавьте фарш, перемешайте, затем влейте воду, чтобы она была выше гречки на 2 см. Варите под крышкой на среднем огне, пока не выпариться вода, или готовьте в духовке. В одной порции около 285 ккал.
Ингредиенты: