Готовим на 5-6 порций
1 Лук нарежьте мелко, грибы — не очень мелко. Гречку промойте.
1 Лук нарежьте мелко, грибы — не очень мелко. Гречку промойте.
2 Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте 2 минуты. Посолите.
3 Форму для запекания (лучше глиняную) смажьте сливочным маслом, выложите грибы, а сверху гречку, перемешайте. Залейте водой так, чтобы она только покрывала крупу (не больше). Накройте крышкой или фольгой и томите в духовке при 180 градусов около 40-50 минут. Готовность определяйте по крупе. В одной порции около 140 ккал.
Так еще вкуснее:
✔Гречку залейте не водой, а грибным или мясным бульоном.
✔К обжаренным грибам добавьте маринованные опята.
✔Готовую кашу обсыпьте укропом и подержите под крышкой 5 минут.
Ингредиенты: