Польза гороховой каши и её калорийность
Горох, как известно, является незаменимым источником белка для человека. Традиционный рацион питания обязательно должен содержать и гороховую кашу, наряду с другими продуктами. Всем известно, что гороховая каша является достаточно питательной едой, но задавали ли мы когда-нибудь себе вопрос: «Чем полезна гороховая каша?».
Важно то, что горох по своему составу легко может заменить мясо, он является белковой пищей с содержанием витаминов, минеральных солей и аминокислот. Гороховая каша является источником необходимой для очистки пищеварительной системы клетчатки, а так же и крахмала. Гороховую кашу полезно есть как взрослым, так и детишкам, но важно учитывать и употребляемые порции. Это обусловлено высокой калорийностью такой еды.
Горох сам по себе является достаточно питательным продуктом и готовая гороховая каша калорийность не меняет. В ста граммах продукта содержится 130 ккал, а также полный комплекс питательных веществ. Единственное, что не рекомендуется – кушать такой продукт на ночь, что может привести к отложению лишних килограммов и к возникновению дискомфорта в кишечнике.
Польза гречневой крупы
Гречневая крупа оптом от производителя закупается в сыром или жареном виде, после чего расфасовывается и попадает на прилавки магазинов. Мы привыкли видеть в ней всего лишь продукт, но это не совсем так. Гречка является не менее полезным продуктом, но более диетическим.
Её рекомендуется кушать даже тем, кто борется за стройную фигуру или страдает заболеваниями сердечнососудистой системы. В гречке содержится цинк, йод, калий и фосфор, которые так необходимы любому организму. Но, следует отдать должное и тому, что в ней содержится много крахмала, поэтому при сахарным диабетом лучше быть осторожнее с частым её употреблением. Зато гречневая крупа просто незаменима для других диет, связанных с приёмом низкокалорийных продуктов.
Калорийность гороховой каши и гречневой значительно отличаются. Поэтому рекомендуется вписать в свой рацион и обе каши, чередуя их. Что не мало значимо, они прекрасно подходят к овощам или используются как гарнир. Эксперименты по сочетанию продуктов помогут пополнить в организме запас и других веществ, которые в кашах не содержатся.