Куриные сосиски с луком

Курица

1 Все куриное филе (желательно сильно охлажденное) вместе с чесноком дважды пропустите через мясорубку с решеткой 2 мм. Добавьте соль, специи. Вымесите фарш (можно миксером с насадкой «тесто»), добавляя ледяное молоко, до однородной консистенции.

2 Лук очень мелко нарежьте, добавьте к фаршу, еще раз перемешайте, равномерно распределяя лук.

3 С помощью колбасного шприца набейте подготовленную оболочку фаршем и перевяжите, формируя сосиски нужной длинны. Уберите в холодильник на 8-10 часов.

4 Перед приготовлением подержите сосиски при комнатной температуре пару часов, затем выложите на противень холодной духовке и запекайте 1,5 часа, повышая температуру до 80-85 градусов.

5 Готовые сосиски охладите под холодной проточной водой, отделите друг от друга, уберите в холодильник до полного остывания. Храните, завернутую в бумагу, в вакуумном контейнере или в морозилке.

6 Готовьте сосиски как обычно: варите в кипящей воде не более 2-3 минут или слегка поджаривайте на сковороде.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий