1 Очистите лук и чеснок, измельчите. В кастрюле разогрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, жарьте 5 минут.
2 Мясо промойте и нарежьте на порционные кусочки, выложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и всыпьте специи: соль, перец, имбирь, куркуму, шафран. Накройте крышкой и тушите около 45 минут — до полуготовности мяса.
3 В сотейник выложите промытый чернослив. Возьмите 1 половник бульона из полуготового мяса и залейте чернослив. Добавьте мед и корицу, тушите до выпаривания воды и образования тягучего сиропа (около 20 минут).
4 Выложите чернослив в мясо и продолжайте тушить еще около 1 часа до выпаривания всей воды и образования густого соуса.
5 Миндаль залейте кипятком на несколько минут, дайте остыть, потом очистите его от кожицы, завернув в полотенце и потерев руками.
6 Курагу замочите в горячей в оде на 15 минут, обсушите. Обжарьте курагу и миндаль на масле (2-3 минут). Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
7 Выложите на большое блюдо мясо и чернослив, сверху разложите миндаль, курагу, посыпьте кунжутом и украсьте вареными яйцами, нарезанные на половинки.
Ингредиенты: