Мясо с черносливом и миндалем

Мясо

1 Очистите лук и чеснок, измельчите. В кастрюле разогрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, жарьте 5 минут.

2 Мясо промойте и нарежьте на порционные кусочки, выложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и всыпьте специи: соль, перец, имбирь, куркуму, шафран. Накройте крышкой и тушите около 45 минут — до полуготовности мяса.

3 В сотейник выложите промытый чернослив. Возьмите 1 половник бульона из полуготового мяса и залейте чернослив. Добавьте мед и корицу, тушите до выпаривания воды и образования тягучего сиропа (около 20 минут).

4 Выложите чернослив в мясо и продолжайте тушить еще около 1 часа до выпаривания всей воды и образования густого соуса.

5 Миндаль залейте кипятком на несколько минут, дайте остыть, потом очистите его от кожицы, завернув в полотенце и потерев руками.

6 Курагу замочите в горячей в оде на 15 минут, обсушите. Обжарьте курагу и миндаль на масле (2-3 минут). Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

7 Выложите на большое блюдо мясо и чернослив, сверху разложите миндаль, курагу, посыпьте кунжутом и украсьте вареными яйцами, нарезанные на половинки.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий