Блинная лазанья с грибами — кулинарный шедевр! нежное вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или ужин.
Ингредиенты:Для теста:
100 г муки
2 яйца
сольДля начинки:
700 г шампиньонов
400 г сыра
400 г сметаны
4 луковицы
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Для блинов смешайте муку с 1 стаканом воды, добавьте яйца и соль. Оставьте тесто на 10 минут. Сковороду смажьте маслом и испеките блины.
- Грибы оботрите салфеткой, нарежьте пластинами. Лук очистите, измельчите.
- На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте грибы 5 минут, добавьте лук и готовьте до выпаривания жидкости. Положите 4 ст. ложки сметаны, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
- На дно формы (если она не круглая, то блинчики нужно будет нарезать по форме) выложите 2 блина, на них 2 ст. ложки грибов, потом еще 2 блина. Посыпьте натертым на крупной терке сыром. Таким образом соберите всю лазанью. Сверху выложите 2 блина, смажьте сметаной, посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Время приготовления:
30 мин
![]()
Количество порций:
4
![]()
Сложность рецепта:
Легко