Творожная запеканка с манной крупой

Вторые блюда
Творожная запеканка с манной крупой-соединив эти два компонента, можно испечь вкуснейшее лакомство, которое сделает чаепитие еще более приятным и ароматным.


1 Манную муку залейте молоком или кефиром на 10 минут чтобы набухла.

2 Выложите в миску 1 кг творога, сахар, ваниль по вкусу, щепотку соли, яйца. Тщательно перемешайте миксером. Если есть время, слегка взбейте яйца отдельно венчиком и только потом добавьте их к творогу.

3 Добавьте в творожную массу разбухшую манную крупу, снова перемешайте миксером до однородной массы.

4 Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите тесто в форму и разровняйте руками, смоченными в воде. Запекайте в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

5 Готовность запеканки определите, проколов ее спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухой.
Нарежьте и подавайте со сметаной, вареньем, медом.

Ингредиенты:
1 кг домашнего творога
5 ст. ложек манной крупы
05 стакана молока или кефира
5 яиц
1,5 стакана сахара
1 ч. ложка сливочного масла (для смазывания)
соль
ванилин
Способ приготовления:
  1. Манную муку залейте молоком или кефиром на 10 минут чтобы набухла.
  2. Выложите в миску 1 кг творога, сахар, ваниль по вкусу, щепотку соли, яйца. Тщательно перемешайте миксером. Если есть время, слегка взбейте яйца отдельно венчиком и только потом добавьте их к творогу.
  3. Добавьте в творожную массу разбухшую манную крупу, снова перемешайте миксером до однородной массы.
  4. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите тесто в форму и разровняйте руками, смоченными в воде. Запекайте в духовке 45-50 минут при 180 градусах.
  5. Готовность запеканки определите, проколов ее спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухой. Нарежьте и подавайте со сметаной, вареньем, медом.

Время приготовления:
65 мин

Количество порций:
6

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий