Макароны «наоборот»

Курица
Приготовление этого блюда, вопреки привычной технологии, начинается не с варки спагетти, а с самого важного компонента — лука.
Ингредиенты:
1 л бульона (куриного или овощного)
2 луковицы (белые)
спагетти
сыр
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец — по вкусу
любимые пряности
Способ приготовления:
  1. В кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло (сливочное масло раскроет аромат лука, а оливковое не даст ему почернеть), положите тонко нарезанный лук (не перемешивайте) и томите на среднем огне (так он будет карамелизироваться, а не гореть). Через 3 минуты поперчите и посыпьте пряностями. Через 2 минуты перемешайте и снова оставьте его томиться. Через 4 минуты лук станет коричнево-золотистого цвета
  2. Затем влейте 300 мл бульона, добавьте спагетти (лучше поломайте), уменьшите немного огонь (продлевайте бульон по необходимости).
  3. Когда макароны будут готовы, выложите на тарелку, посыпьте натертым сыром, хорошо перемешайте.

Время приготовления:
25 мин

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий