Панакотта «Ягоды на снегу»

Десерты
Вкусный и легкий десерт Панакотта «Ягоды на снегу»
Ингредиенты:
2 стакана вишни
1 ст. ложка желатина
1 стакан сметаны (25-30%)
1/2 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
  1. Желатин распусте 1/2 стакана воды.
  2. Вишню очистите от косточек. Треть отложите. Оставшуюся вишню взбейте блендером, а затем протрите через сито или отожмите сок через марлю.
  3. Сметану взбейте с сахарной пудрой.
  4. Распущенный желатин разделите на 2 части. Одну смешайте с вишневым соком, вторую — со сметаной.
  5. В креманки выложите сметану, уберите на 1-1,5 часа в холодильник. Когда этот слой зажелируется, на него выложите вишенки, а сверху залейте соком и опять уберите в холодильник на 2 часа.

Время приготовления:
20 мин

Количество порций:
4

Сложность рецепта:

Легко

Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий