Очень простой и вкусный рецепт повидла из яблок и чёрной смородины
Ингредиенты:
500 г черной смородины
1 кг яблок
1,3 кг сахара
2 ч. ложки ванилина (по желанию)
1 кг яблок
1,3 кг сахара
2 ч. ложки ванилина (по желанию)
Способ приготовления:
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Измельчите блендером или перекрутите, или натрите на крупной терке. Таким же образом отдельно измельчите всю смородину.
- Яблочную массу положите в кастрюлю и варите 20-25 минут, периодически помешивая. Затем добавьте смородиновую массу, варите еще 5-10 минут. Снимите с огня и перебейте блендером или растолките массу венчиком, чтобы она получилась однородной.
- Всыпьте сахар, варите еще 10 минут, постоянно помешивая.
- За 1 минуту до окончания добавьте ванилин.
- Горячее повидло разложите по банкам, закройте пластмассовыми крышками и храните в темном месте.
- Важный момент! Прежде чем что то делать из черной смородины, промойте ее. Дайте воде как следует стечь. Затем разложите ягоды на столе, застеленной бумагой, и оставьте высыхать на пару дней. После Этого ягоды переберите: подпорченные и недоспелые удаляйте. Далее срежьте все веточки, листья и чашелистики.
120 мин
время
готовки
время
готовки
1 л.
количество
порций
количество
порций
сложность рецепта:
Легко
Легко