Повидло из яблок и черной смородины

Очень простой и вкусный рецепт повидла из яблок и чёрной смородины
Ингредиенты:
500 г черной смородины
1 кг яблок
1,3 кг сахара
2 ч. ложки ванилина (по желанию)
Способ приготовления:
  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Измельчите блендером или перекрутите, или натрите на крупной терке. Таким же образом отдельно измельчите всю смородину.
  2. Яблочную массу положите в кастрюлю и варите 20-25 минут, периодически помешивая. Затем добавьте смородиновую массу, варите еще 5-10 минут. Снимите с огня и перебейте блендером или растолките массу венчиком, чтобы она получилась однородной.
  3. Всыпьте сахар, варите еще 10 минут, постоянно помешивая.
  4. За 1 минуту до окончания добавьте ванилин.
  5. Горячее повидло разложите по банкам, закройте пластмассовыми крышками и храните в темном месте.

  • Важный момент! Прежде чем что то делать из черной смородины, промойте ее. Дайте воде как следует стечь. Затем разложите ягоды на столе, застеленной бумагой, и оставьте высыхать на пару дней. После Этого ягоды переберите: подпорченные и недоспелые удаляйте. Далее срежьте все веточки, листья и чашелистики.

120 мин
время
готовки
1 л.
количество
порций
сложность рецепта:
Легко
Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий