Готовим на 2-2,5 литра
1 Груши очистите, удалите сердцевину, нарежьте кусочками.
2 Клюкву переберите.
3 Все сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на 8-10 часов (на ночь). За это время фрукты-ягоды пустят много сока, перемешайте.
4 Мелко натрите цедру апельсина и добавьте в общую массу.
5 Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Закипело — добавляйте сразу «Желфикс», хорошо перемешайте и варите до загустения: примерно 10-15 минут.
6 Горячий конфитюр разложите по банкам и закатайте. Не переворачивая, накройте чем-нибудь теплым и так оставьте на 2 дня. После уберите на хранение в темное место.
Ингредиенты: