Конфитюр из груш с клюквой (с «Желфиксом»)

Готовим на 2-2,5 литра

1 Груши очистите, удалите сердцевину, нарежьте кусочками.

2 Клюкву переберите.

3 Все сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на 8-10 часов (на ночь). За это время фрукты-ягоды пустят много сока, перемешайте.

4 Мелко натрите цедру апельсина и добавьте в общую массу.

5 Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Закипело — добавляйте сразу «Желфикс», хорошо перемешайте и варите до загустения: примерно 10-15 минут.

6 Горячий конфитюр разложите по банкам и закатайте. Не переворачивая, накройте чем-нибудь теплым и так оставьте на 2 дня. После уберите на хранение в темное место.

Ингредиенты:


Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий