Тушеный кролик в молоке, блюдо диетическое и очень вкусное.
Ингредиенты:1,5-1,7 кг мяса кролика
1 луковица (170 г)
50 г сливочного масла
1 ст. ложка розмарина свежего или сушеного
2 стакана молока (500 мл)
мука (для панировки)
растительное масло
соли, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Кролика порежьте на порционные кусочки. Обваляйте мясо в муке. Это легко сделать, просто посыпая мукой из сита. Сначала с одной стороны, потом с другой. Выложите кусочки на сковороду со слегка разогретым растительным маслом и обжарьте до румяного цвета с двух сторон.
- Порежьте лук мелкими кубиками. С веточек розмарина снимите листики и мелко порубите ножом. На сковороде разогрейте сливочное масло и отправьте туда лук с розмарином. Пассируйте до прозрачности лука.
- Отправьте в сковороду с луком и розмарином кусочки кролика. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте молоком. Накройте сковороду с кроликом крышкой и тушите на медленном огне около часа.
Время приготовления:
80 мин
![]()
Количество порций:
4-6
![]()
Сложность рецепта:
Легко