1 Яйца отварите, остудите и очистите.
2 Каждое яйцо разрежьте поперек на две неровные части: со стороны тупого конца срежьте 1/3 — это шляпки, оставшиеся 2/3 — для ножки гриба.
3 Выньте из яиц желтки и раскрошите их.
4 Для начинки мелко нарежьте лук, разомните вилкой треску. Соедините лук, печень трески, рис и желтки. Немного посолите и заправьте майонезом. Начинка готова.
5 Заполните начинкой яйца (ножки грибов). Поставьте из на блюдо срезом вниз.
6 Для грибных шляпок в двух стаканах воды заварите пакетики с чая. После чего окуните туда будущие шляпки и варите их в заварке около 10 мин. Яйца приобретут коричневый цвет.
7 Наденьте коричневые шляпки на ножки грибов.
8 У петрушки или кинзы отделите листья и разложите их по всему блюду — так чтоб получилась травка. Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты: