1) В немножко подогретом молоке разводим столовую ложку сахарного песка и дрожжи и ставим этот раствор в теплое помещение.
2) Оставшийся сахар сбиваем с яйцами. Масло сливочное растапливаем, даем ему возможность остыть.
3) Полученную яичную массу добавляем к молоку с дрожжами, туда же вливаем масло и сметану, засыпаем ванилин и соль. Перемешиваем все это, постепенно добавляя муку. Затем замешиваем эластичное тесто.
4) Полученное тесто накрываем салфеткой и ставим на полтора часа в теплое помещение, а по-прошествии данного времени, обминаем его.
5) Формы застилаем бумагой предназначенной для выпечки, либо смазываем их растительным маслом. Тестом заполняем формы всего лишь на треть их объема. Ставим формы в теплое помещение и позволяем тесту заполнить их до краев.
6) Выпекаем куличи на протяжении от получаса до пятидесяти минут в духовке, которую предварительно нагреваем до 180 по Цельсию. Украшаем кулич по собственному усмотрению.
Ингредиенты: