Праздничный кулич «Семейный»

Вторые блюда

1) В немножко подогретом молоке разводим столовую ложку сахарного песка и дрожжи и ставим этот раствор в теплое помещение.

2) Оставшийся сахар сбиваем с яйцами. Масло сливочное растапливаем, даем ему возможность остыть.

3) Полученную яичную массу добавляем к молоку с дрожжами, туда же вливаем масло и сметану, засыпаем ванилин и соль. Перемешиваем все это, постепенно добавляя муку. Затем замешиваем эластичное тесто.

4) Полученное тесто накрываем салфеткой и ставим на полтора часа в теплое помещение, а по-прошествии данного времени, обминаем его.

5) Формы застилаем бумагой предназначенной для выпечки, либо смазываем их растительным маслом. Тестом заполняем формы всего лишь на треть их объема. Ставим формы в теплое помещение и позволяем тесту заполнить их до краев.

6) Выпекаем куличи на протяжении от получаса до пятидесяти минут в духовке, которую предварительно нагреваем до 180 по Цельсию. Украшаем кулич по собственному усмотрению.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий