1 Яблоки очистите от кожицы и семян. Нарежьте и положите в кастрюлю. Добавьте чай и соду. Варите до мягкости (10 минут).
2 Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к яблокам муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное масло, ванилин и сахар. Быстро взбейте венчиком и остудите.
3 Для основы охлажденное масло нарежьте кубиками и порубите с мукой и сахаром в крошку. Добавьте яйцо и воду. Замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
4 Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Накройте пекарской бумагой и выпекайте 15 минут при 150 градусах. Остудите.
5 Выложите на корж яблочную начинку. Выпекайте 60-75 минут. Остудите и уберите в холодильник на ночь. По желанию посыпьте рубленными орехами.
Ингредиенты: