Мороженое нектариновое

Десерты


1 На среднем огне довести до кипения молоко, 0,5 ст. сливок и половину сахара. Достать семена ванили и вместе со стручком положить в молочную смесь, накрыть крышкой и остудить.

2 Взбить оставшийся сахар с желтками, влить сливки, взбить. Добавить немного горячей молочной смеси, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не заварились.

3 Желтковую смесь влить в кастрюлю с молочной и, постоянно помешивая, нагреть 10-15 минут до загустения. При необходимости процедить через сито и поставить в холодильник на 2 часа.

4 В остывший крем добавить фруктовое пюре, перемешать, поставить в морозилку и перемешивать мороженое каждые 30-40 минут 4-5 часов.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий